Лечим ревматизм

Среди методов лечения нетрадиционной медицины, используемых для лечения ревматизма, применяются вещества органического и неорганического происхождения, лечение
растительными средствами. Многие старинные рецепты нетрадиционной терапии можно использовать и в настоящее время при лечении ревматизма.


Соль
. Применяется при ревматизме и ломоте в костях.
1. Растворенной в меде или водке солью натирают больные места.
2. Мешочек с горячей крупной солью используется для согревания больных суставов.
Глина. При усиленном сердцебиении и при пороках сердца используется лепешка из глины, приложенная на область сердца.
Особые сорта глины используют для глинолечения  наложением аппликаций на суставы.
Для глинолечения используют жирную,пластическую глину, которую просеивают через мелкое металлическое сито, разводят водой до консистенции густой сметаны и
тщательно размешивают до получения однородной массы. Нагретую до 60oС глину смешивают с холодной до получения раствора нужной температуры. Температура глины при общих аппликациях  39-40 С, половинных (поясных)  39- 42С, местных  40-46 и до 48 С. Толщина глиняной лепешки  45 см, продолжительность процедуры 1525, реже 30 минут. Курс состоит из 1220 процедур, проводимых через день или 23 дня подряд с последующим днем отдыха. Песок  довольно сильное средство от ревматизма. Можно получать лечение на пляже, на берегу реки: вырыть в сухом песке яму, чтобы больной мог в нее лечь, и покрыть его слоем песка 1015 см. Не покрытой песком остается голова. Больному следует пролежать 15 минут ничком и 15 минут навзничь. После чего он выходит из песка, надевает фланелевый или шерстяной халат и быстро идет домой, чтобы горячим душем или ванной смыть с себя песок. При этом надлежит беречься простуды и сквозняков. После ванны или душа на до немедленно лечь в постель. Нередки случаи, когда в течение 2х часов отдыха больному приходится менять нательное белье четыре раза. Народы Востока говорят: ревматизм выходит из больного только с потом.
1 ванна из горячего песка в день считается достаточной. Неделя подобного лечения при
носит больному значительное облегчение, а то и ремиссию болезни на довольно длительный срок.
Можно взять песок с пляжа, насыпать в небольшие мешочки по 45 кг, нагрев его
предварительно в духовке, прикладывать эти мешочки к тем местам, где имеются ревматические боли.

Керосин (при неповрежденных кожных покровах с предварительным проведением
кожной пробы). Не следует забывать, что приопределенной чувствительности кожи керосин способен вызывать ожоги.
Старый русский способ лечения ревматизма: 200 г соли смешивают с 100 г сухой гор
чицы и добавляют к ним керосин до получения сметанообразной массы. На ночь эту мазь
втирают в болезненные места.
Для лечения ревматизма кусок ткани смачивают в керосине, прикладывают к больной
части тела и сверху обматывают полотенцем.
Через некоторое время в этом месте появляется сильное жжение. Длительность сеанса
лечения  от 30 минут до 2 часов. Если жжение слишком сильное  повязку ослабить.
После снятия повязки кожу смазать вазелином.
После горячих ванн при лечении ревматизма хорошо натереть больные суставы смесью
керосина с соком редьки.
Парафин. Используют парафиновые аппликации (температура расплавленного пара
фина 6065oС) на пораженные суставы. Курс лечения 1030 процедур, за одну процедуру
проводят лечение не более 23 суставов одновременно.

Медь. Браслеты, изготовленные из чистоймеди, завоевали широкую популярность во
всем мире при лечении ревматизма. Ревматические боли резко уменьшаются через нес
колько недель ношения такого браслета, а к концу третьего месяца исчезают совсем.
Можно носить на пальце на протяжении нескольких месяцев медное кольцо.
Лечебные грязи также широко применяются для лечения ревматизма. Грязелечение
заключается в наложении лечебной грязи определенной температуры на различные, в
зависимости от поражения, участки тела больного или на все тело на 1030 минут.

Мед. При тяжелых сердечных заболеваниях длительное (12 месяца) употребление меда внутрь в количестве 5070 г в сутки ведет к улучшению общего состояния, нормализации состава крови, повышению сердечнососудистого тонуса, а также содержания гемоглобина.
При ослабленной сердечной мышце очень полезно сочетать мед с продуктами, содержащими витамин С, например с настоем шиповника: 1 ст. л. измельченных плодов шиповника залить на ночь в термосе 2 стаканами кипятка. Утром процедить настой, охладить его и добавить 1 ст. л. меда. Принимать по 1/41/2 стакана 23 раза в день.
Смесь меда с соком алоэ и водкой в соотношении 2:1:3  хороший компресс, оказывающий противовоспалительное действие на пораженные суставы.

Пчелиный яд. Для лечения ревматизма обычно проводят курс из 200 ужалений, иногда бывает достаточно и 100.

Прополис.
При ревматических болях в области конечностей на больное место накладывается лепешка прополиса, предварительно разогретая до пластичности, и перевязывается теплым платком на всю ночь.

Молоко и молочные продукты.
Для лечения ревматизма растапливают 1 ч. л. сливочного масла и смешивают с ней немного травы бодяги. Затем втирают эту мазь в больные места перед сном, после чего обвязывают их фланелью. При втирании этой мази кожа сильно раздражается, поэтому нельзя повторять втирания чаще чем один раз в неделю. Рецепт мази для лечения ломоты и ревматизма, заимствованный из старинного лечебника: “Возьми свежих раков и истолки мелко и смешай это с сырым мозгом из говяжьей голени”.
При заболеваниях суставов с поражением хрящевой ткани врачи рекомендуют лекарственное средство румалон, которое изготавливается из экстракта костного мозга и хрящей молодых животных.
Широкое распространение препараты из костей животных получили в восточной медицине. Кости быка рекомендуются для лечения ревматизма. Внутренний жир  это жир, находящийся в брюшной полости животных и защищающий органы. Прежде чем использовать внутренний жир для лечения, его нужно перетопить на водяной бане.
После горячих ванн при лечении ревматизма хорошо смазать пораженные суставы мазью из свиного сала с добавлением порошка березовых почек, березовых листьев или сосновых игл  2 части сала на 1 часть порошка.Порошок должен быть очень мелким  как мука, получают его с помощью кофемолки.
При ревматизме после бани натирают больные места мазью из свиного топленого
сала с солью. После энергичного растирания тело обмыть горячей водой и тепло одеться.

Змеи. Старое грузинское средство: натирать суставы от ломоты жиром, вытопленным из змей. Некоторые аптечные препараты для инъекций готовят на основе змеиного яда:
випраксин, водный раствор сухого яда гадюки обыкновенной, применяется при артралгиях; выпералгин, яд песчаной гадюки  обезболивающее средство; мази на основе змеиного яда для наружного применения: випротокс, содержит яд различных змей; випрасал,
содержит яд гюрзы, виплетокс, содержит яд гюрзы; випразид, содержит яд песчаной гадюки.

Полинезийские рыбаки, несмотря на влажный климат и возраст, не страдают воспалением суставов, так как их основная пища  сырые мидии. Эксперимент показал, что у 72 % больных ревматизмом, работающих вовлажных помещениях, боли исчезают, как только они начинают получать препарат,приготовленный из мидий.

полезные ссылки по этой теме :

Все права защищены © Блог о боевых единоборствах и силовой подготовке.